Via Enotria 7 | Rolle di Cison di Valmarino (TV) | +39 339 7484386 | info@rivedialberto.it

Seguici su:
  • itit

    Rosada
    Raboso Veneto I.G.T.

    Il vitigno Raboso rappresenta una parte della storia viticola a bacca rossa da secoli coltivato nelle terre della Marca Trevigiana. Dal punto di vista fenologico ha un ciclo vegetativo lungo, con epoca di germogliamento precoce e maturazione tardiva, verso la fine di ottobre. Si è ambientato perfettamente nei territori di natura alluvionale, ricchi di ciottoli, sabbia e sassi, che poggiano su substrati di matrice calcareo-argillosa, della pianura del Piave. Il vino Raboso ha un colore rosso rubino di particolare intensità. Il suo bouquet esprime note di ciliegia, marasca, frutti rossi e sentori speziati. Al palato denota una grande struttura, è potente, con trama tannica importante, viva freschezza, frutto ricco e maturo. Il finale è lungo e persistente con conferma retro gustativa di note fruttate acerbe di sottobosco.
    VITIGNO: Raboso Veneto

    FORMA DI ALLEVAMENTO: Sylvoz

    PERIODO DI VENDEMMIA: Ultima decade di Ottobre

    RESA DI UVA: 160 ql/ha

    VINIFICAZIONE: Macerazione in vasca inox 10 gg; affinamento in vasca inox;

    CARATTERISTICHE ANALITICHE:
    - TITOLO ALCOLOMETRICO VOLUMICO: 12 %
    - RESIDUO ZUCCHERINO: - g/l
    - ACIDITA’ TOTALE: 7,3 g/l

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16 °C

    ABBINAMENTO: Salumi, primi piatti importanti,grigliate