Via Enotria 7 | Rolle di Cison di Valmarino (TV) | +39 339 7484386 | info@rivedialberto.it

Seguici su:
  • itit

    Luminaria
    Verdiso

    Il Verdiso è un vitigno secolare, autoctono dell’Altamarca Trevigiana. Ha un colore giallo paglierino con riflessi smeraldo, perlage Fine e persistente. Dal profumo sottile e delicato, presenta note di frutta acerba, mela verde e cedro. In bocca si presenta acidulo, asciutto e con una buona salinità.
    VITIGNO: Verdiso

    FORMA DI ALLEVAMENTO: Sylvoz

    ZONA DI ORIGINE: Colli Trevigiani

    PERIODO DI VENDEMMIA: Seconda e terza settimana di Settembre

    VINIFICAZIONE: In bianco mediante pressatura soffice; fermentazione primaria a temperatura controllata e con lieviti selezionati; presa di spuma Metodo Martinotti (Charmat), lenta rifermentazione per almeno 25 giorni a bassa temperatura

    CARATTERISTICHE ANALITICHE:
    - TITOLO ALCOLOMETRICO VOLUMICO: 11 %
    - RESIDUO ZUCCHERINO: 10 g/l
    - ACIDITA’ TOTALE: 6,15 g/l

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8-10 °C

    ABBINAMENTO: Ottimo come aperitivo, si abbina perfettamente con antipasti e primi piatti di pesce